Продаю студенческие проекты. Дорого!

Вторник, 20 Июль, 2010

А тем временем мои студенты (четвертый набор программы "менеджер интернет-проектов" в ВШБИ) показали свои новые проекты (в первый раз). Проекты сырые-сырые, но есть несколько очень интересных идей. С их разрешения публикую некоторые работы.

Что можно с этим сделать? Можно посмотреть на работы и понять, что вот за эту идею можно отдать полжизни, договориться о встрече с человеком, побеседовать и подумать о том, что интересного может получиться от совместной работы. А можно посмотреть на работу и понять, что с человеком, который придумал такую идею, наверное, очень интересно работать, и позвать человека поговорить на эту тему. А можно еще … и так далее.

Кстати, а еще можно напроситься ко мне на проектный семинар и посмотреть, как эти идеи обсуждаются и дорабатываются.


1. Аренда вещей (Ивова Татьяна)
Агрегатор аренды, внутри которого одновременно собственный сервис аренды, партнерский доступ к существующим сервисам аренды и частные объявления по аренде. Основное направление деятельности — партнерская программа с существующими прокатами (онлайн и офлайн). Соответственно, основные деньги – это комиссия за лиды или плата за листинг.

2. Необычные экскурсии (Дарья Штефанюк)
Эксурсии на фабрики, заводы, в издательства, банки, типографии …, то есть на работающие предприятия. Компания выступает и как организатором экскурсий и как перепродавцом сущестующих. Деньги от билетов и сувениров.

3. Plant Journal (Уненова Мария)
Онлайн-журнал огорода: план ухода за растениями, анализ успехов или неудач по сравнению с прогнозным состоянием растений и персональные рекомендации по уходу. Пользователь указывает возделываемые культуры, дату их высадки, условия посадки: географические положение, тип почвы, освящение. На основе этих данных система формирует жизненный цикл растений, вырабатывает рекомендации по уходу за ними в течении всего жизненного цикла растения, оповещает о запланированных мероприятиях. Пользователь регулярно корректирует жизненный цикл посредством ввода информации о проводимых агротехнических работах. Деньги от платных аккаунтов

4. Завтрак в постель (Екатерина Морозова)
Подписка на доставку завтрака по расписанию. Поставщики завтраков – существующие рестораны, сервис осуществляет только доставку и прием заказа от клиента. При этом ресторан может не осуществлять не только доставки, но и вообще продажи «на вынос». В дальнейшем предполагается собственная кухня. Фокус в регулярной подписке, а не разовых заказах. Деньги от продаж.

5. Сообщество топ-менеджеров (Анна Клементьева)
Каждый регистрирующийся обязательно проверяется в соответствии с занимаемой должностью. Продукт- связи, обмен опытом,знакомства, элитная закрытость . Деньги от абонентской платы плюс с размещения рекламы.

продолжение завтра.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




    *