зарисовки

Пятница, 12 Ноябрь, 2010

Обнаружил интересную вещь: каждое утро я прихожу в фитнес и громко здороваюсь в раздевалке, где в этот момент переодевается от двух до шести человек (кажется, что больше ни разу не видел). Ну действительно, мне кажется, что в любом обществе надо здороваться — это нормально. Более того, неудачи некоторых довольно известьных стартапов (и их руководителей) я для себя часто объясняю тем, что люди пришли в сообщество и «не поздоровались». Не то, чтобы я хотел войти в фитнес-сообщество (как-то незачем), но здороваться привык.

Так вот: ни один человек не здоровается в ответ. Ну я готов был бы принять теорию, что это я так страшен, что со мной никто не хочет здороваться, но ведь никто другой даже не пытается входя здороваться. Отсюда простой вывод: «не принято» или «тут так заведено». Ну ладно, я человек местами неленивый, провожу опрос среди окружающих меня людей «что не так». В фитнес, как выяснилось, ходит почти исключительно женская часть населения, которая, как один утверждают «да нет, конечно, все отлично здороваются!». Окей, я делаю следующий вывод — либо у меня странный фитнес, либо это свойство мужских сообществ.

Отсюда у меня два вопроса:
1. скажите мне, что происходит в вашем фитнесе (ну или вообще в любом месте, куда вы приходите регулярно, если это не офис и не дом).
2. насколько для вас свойственно здороваться с малознакомыми людьми?

В общем: что происходит-то?

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




    *